华南师范大学信息光电子科技学院

光电学院2014级本科生入党重点发展对象确定会

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2016-04-29 20:26:00来源:华南师范大学评论:0

2016年4月27日晚,光电学院2014级本科生入党重点发展对象确定会议在国防生会议室举行。本次会议由2014级辅导员蔡龙湖老师主持,2013级党支部三位党员代表以及2014级党支部八名预备党员参加了此次会议。

首先,蔡龙湖老师结合党员条件、责任意识对入党重点发展对象的要求作出了说明,强调入党不是为了在党员花名册上登记一个名字,而是为了注册具有共产主义觉悟的先锋战士的特殊身份,不仅要承担公民应有责任,还必须增强党员特定的责任意识。随后,2014级各团支部推选出的十名入党积极分子分别进行个人情况汇报,在场的党员对入党积极分子进行提问。最后,结合2013级党支部三位党员给出的评分以及2014级八位预备党员的意见,确定接受钟壮豪、翁旭东、巫嘉凡、王琳昳、周维康五名同学为2014级入党重点发展对象。蔡龙湖老师对这五名重点发展对象提出了新的要求,不仅要在行动上入党,还要在思想上入党,时刻以党员的标准严格要求自己,相信党,忠诚于党。同时,蔡老师也鼓励此次落选的同学坚定理想信念,继续争取向党组织靠拢。

此次入党推优会贯彻了习近平总书记提出的“提高质量、发挥作用”的总要求,严格把好了党员发展的“入口”关。经过团支部的推荐、党支部的讨论,结合入党积极分子本人学习、思想、工作、生活等方面综合表现,接收符合要求的同学,进一步规范了党员发展工作的程序,增强了党员发展工作的透明度。(文/通讯员 钟甜芬  图/通讯员 梁锦辉    编辑/陈北方)

2016年4月29日

标签:#本科生 #光电 #对象