华南师范大学信息光电子科技学院

我院召开2016年纪律教育学习月活动动员会并观看党风廉政教育专题片

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2016-09-23 13:06:54来源:华南师范大学评论:0收藏本文

为进一步推动“两学一做”学习教育工作的开展,并对2016年纪律教育学习月工作进行动员、部署安排,9月22日下午,我院在学院五楼多媒体课室召开2016年纪律教育学习月动员会议。学院全体教工参加了会议。

会上,学院党委蔡晓平书记传达了学校党委关于本次纪律教育活动的部署和要求,作了2016年纪律教育学习月动员讲话并对学院相关工作进行部署安排,从思想上统一全体党员、教工的认识。他指出学院纪律教育学习月的重点如下:一是抓好党员干部尤其是党员领导干部党性党风党纪教育。二是抓好干部职工从政、从教道德教育和反腐倡廉教育。大力加强政治品质和道德品行教育,引导广大干部职工模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉践行“厚于德、诚于信、敏于行”的广东精神。三是抓好学生廉洁修身教育。认真贯彻落实教育部《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》等有关规定,将廉洁修身教育与社会主义核心价值体系教育、理想信念教育、素质教育结合起来,渗透到日常教学、党团活动等工作中,增强大学生的国家意识、民族意识和责任意识,强化廉洁意识。四是抓好师生员工的保密教育。要继续开展以保密法和保密纪律为重点内容的保密法纪宣传教育活动,切实提高师生员工的保密意识,扎实推进“警钟长鸣”工程,全面筑牢思想防线。

会后,全体教工一起观看了党风廉政教育片《疯狂抢建背后的贪腐乱象——大鹏新区坝光拆迁腐败窝案警示录》。(文/通讯员 叶婉玲 图/通讯员 吴广展 编辑/王伍)

1.学院党委蔡晓平书记作纪律教育学习月动员讲话并安排部署相关工作.JPG

学院党委蔡晓平书记作纪律教育学习月动员讲话并安排部署相关工作

2.全体教工观看党风廉政教育片.JPG

全体教工观看党风廉政教育片