华南师范大学信息光电子科技学院

2014级本科生党支部查摆问题专题会议

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2017-06-03 16:00:32来源:华南师范大学评论:0收藏本文

为了进一步贯彻落实全面从严治党的要求,加强基层党支部的建设,按照学校党委的相关文件通知精神以及学院的统一部署安排,我院2014级本科生党支部于5月25日在院楼五楼多媒体课室召开查摆支部存在问题的专题会议。会议由梁锦辉同志主持。

首先,梁锦辉同志向与会同志传达了学校相关文件的通知精神以及学院的工作安排,让大家充分认识到此次会议的重要性,同时他也希望大家畅所欲言,找出支部存在的问题,献言献策,为支部的建设贡献一份力量。

与会人员根据支部目前的实际情况,诚恳地指出了支部存在的问题,一是支部的影响力和宣传力度不够;二是部分党员意识不够强,不重视政治理论学习;三是党员的先锋模范作用不够明显;四是实践活动开展比较少。此外大家也提出了相应的解决措施,一是落实各项活动,例如党员宿舍责任区,充分利用微信推送等宣传手段,加强宣传,扩大影响力;二是在支部组织生活会强调要有自觉意识,平时也转发相关推送组织支部党员进行线上学习;三是强调党员的责任和义务,以身作则,热心帮助同学,用行动去感染和带动身边的人;四是做好规划,适当开展实践活动,例如社区服务、志愿者服务等。

最后梁锦辉同志进行了总结发言,存在问题并不可怕,关键是要找出问题所在,想方设法解决问题。接下来党支部会列出一份支部责任清单,进一步改进工作,争取把党支部建设得更好。他希望和支部成员一起携手努力,心往一处想,劲往一处使,不断争取进步。

文通讯员/梁锦辉  编辑/邱奕鑫