华南师范大学信息光电子科技学院

信息光电子科技学院召开2017年纪律教育学习月动员大会

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2017-09-21 19:40:00来源:华南师范大学评论:0收藏本文

9月21日下午,我校信息光电子科技学院2017年纪律教育学习月动员大会在学院第一学术报告厅举行,学院党委书记蔡晓平作动员讲话并部署工作,学院党政领导班子成员及全体教工参加了会议。

蔡晓平传达了我校9月14日召开的2017年纪律教育学习月活动动员大会的会议精神,并结合光电学院的实际情况,部署了学院纪律教育月的具体学习计划。光电学院纪律教育学习月活动将围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题进行,严格按照我校党委的精神和要求,紧扣学院党建工作的实际情况,通过“书记谈心周”、微党课竞赛、短信醒廉及参观育廉馆防腐倡廉基地等活动,充分利用“互联网+学习”平台,不断丰富教育学习的载体和形式,多渠道、多角度、多手段开展活动,努力使教育活动有特色、有亮点、有成效,切实落实好纪律教育学习活动,为我校高水平大学建设提供坚强的纪律保证。

随后,蔡晓平也传达了新学期我校党建工作要点,将围绕“抓一条主线,重点推进四项工作”,结合实际对学院党委本学期重点工作进行了部署,学院党委将以“学习贯彻十九大会议精神,整合力量推进学院建设发展”为主线,继续抓好落实习近平总书记系列讲话重要精神以及习近平总书记对广东工作的重要批示的学习贯彻,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强教师党支部建设,希望全体教职工要言传身教,为人师表,做好学生的引路人,以优异成绩迎接党的十九大。

此外,蔡晓平根据我校党委精神的指示,对安全稳定工作做了统一部署,强调要借助新生入学教育、第二课堂等途径,把安全教育与专业教育、实践实习、实验室操作等有机结合起来,将“安全”常挂在嘴边,使安全意识在师生中入脑、入心,营造“人人关注安全、全员参与安全”的浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的校园环境和社会环境。针对以上工作,他提出了三点要求,一是统筹领导、落实到位;二是狠抓作风建设,注重教育实效;三是创新学习模式,加大宣传力度,为我校的高水平大学建设提供有力保障。

会议最后,与会人员观看了保密教育警示片《密战警示录》,该影片深入浅出地剖析了保密工作中的安全隐患,并结合真实案例,增强了全院教职工的保密意识,老师们纷纷表示,要自觉遵守保密纪律,切实维护国家安全。

光电学院全体教职工将以饱满的工作热情和良好的精神状态,全力以赴,认真落实学校、学院纪律教育学习月的工作部署和安排,为高水平大学和“双一流”学科建设做出更大的贡献,迎接党的十九大胜利召开。

 

 1.jpg

蔡书记在纪律教育学习月动员会上讲话



2.jpg

光电学院全体教职工认真观看保密教育警示片




通讯员:牛乐政

来源:信息光电子科技学院

编辑:伍晓琳



标签:#光电子 #教育学 #纪律