华南师范大学信息光电子科技学院

2017级光电研究生预备党员转正大会——2017级光电研究生党支部

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2017-09-28 12:36:07来源:华南师范大学评论:0收藏本文

2017年9月27日中午12点半,2017级光电研究生党支部第一批预备党员转正大会在理4栋光电学院235准时召开。参与此次大会的人员有:2017级光电研究生第一批预备党员转正的同志、党支部的全体正式党员。本次会议内容主要是对经过一年考察的邓富、韩辉、邢馨月三位同志通过支部大会讨论其是否按期转正。

1.jpg

此次会议由支部书记潘真荣同志主持,会议的开始,支部书记潘真荣同志简述了目前我们学生支部的情况,并表明对于我们学生党员要抓质量,而不是也不能抓数量。此外,也提出作为一名学生党员我们更要严于律己,不无故迟到、早退,遵守组织纪律,时刻谨记党章的基本要求并作为我们的行动指南。

本次会议共三个议程。

会议议程一:转正申请人能否转为正式党员。

议程一由转正申请人邓富、韩辉、邢馨月3名同志汇报本人在预备期的思想认识、现实表现、主要优缺点以及需要向党组织说明的问题等开始,并宣读《转正申请书》。三名同志分别从思想、学习、工作以及生活四个方面回顾了自己在一年预备考察期的改变,不管是在学习中还是生活上都严于律己、积极向上、为人友善并乐于助人,思想上也积极向党组织靠拢、并要求自己行动与思想上保持一致,3位同志的党性修养均较好,学习成绩优异,自己的本职工作也都尽心尽力,在广大群众中充分发挥党员模范带头作用。

2.jpg

随后,每个转正申请人的入党介绍人都有序地向支部大会介绍其对应的转正申请人在预备期的基本情况和现实表现,并对其能否转为正式党员表明态度,鉴于考察期内各位转正申请人的表现,其入党介绍人均同意其按期转为中共正式党员。

3.jpg

紧接着,出席党员大会的全体党员对转正申请人能否转为正式党员进行了充分讨论并发表意见。转正申请人也根据支部党员大会讨论的情况表明了自己的态度,并表示会继续严格要求自己,不断向身边的党员看齐。

之后秉承转正申请人回避的原则,支部党员大会举手表决是否同意转正申请人转为正式党员,并由支部书记潘真荣宣读支部党员大会决议。最终,三名预备党员均按期转为中共正式党员。

会议议程二:转正申请人发表转正感想。

三位刚刚转为正式党员的转正申请人依次发表了自己的转正感想,表示感谢党组织给予其成为一名中共党员的机会,也感谢身边所有人对其的帮助,并表明了自己在之后的道路中会不断前进,严格要求自己并力争做一名优秀的共产党员。

会议议程三:授党徽,转正申请人合照留念。

会议最后一项由研究生党支部各支委为三位转正党员授带党徽,随后三位正式党员同志于党旗下合影留念。

4.jpg

    本次会议于三位转正党员合影中圆满结束,同时恭喜三位同志按期转为中共正式党员,也预祝2017级光电研究生党支部越来越好!


文/图通讯员:刘欣宇

编辑:伍晓琳



标签:#光电 #党员 #研究生