华南师范大学信息光电子科技学院

“青年意气发,蓬勃正当时” ——我院研会组织召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2017-10-28 21:49:00来源:华南师范大学评论:0收藏本文

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。为了深入学习贯彻党的十九大精神,在辅导员张俊杰老师的指导下,我院研究生会于2017年10月26日晚组织召开了以“青年意气发,蓬勃正当时”为主题的学习贯彻党的十九大精神座谈会。会议由研究生会主席舒宏伟主持,研究生会全体成员出席了座谈会。

1.png

研会主席舒宏伟主持会议


舒宏伟首先结合自身的体会对十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措进行了详细介绍,带领大家学习回顾了十九大报告的主要内容。同时,他指出,我院研会要紧跟新时代步伐,创新思维,扎实推进研会各项工作,全心全心为我院研究生的学术科研提供服务技撑,助推学院一流学科建设。

2.JPG

研会主席舒宏伟主持并分享十九大学习心得


同时,研会主席团成员张金珂、樊海霞、刘春丽等人就19大报告中所提及的经济、文化、生态、教育等问题结合自己成长经历谈了自己的理解和看法。从十八大到十九大,是我党成果丰硕的5年,也是我党砥砺前行的5年。作为新时代的青年我们亲眼见证了我党带领全国各族人民为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的伟大历程。这是我们青年一代的幸运,而这也坚定了我们共产主义的理想信念。

3.JPG

文娱部部长潘定朝发表对十九大的感想


之后,研会各部门代表就十九大会议召开期间的热点话题,依次发表了自己的看法和感想,大家一致认为在我党为全面建成小康社会努力奋斗和我校全面推进高水平大学建设的时代背景下,正是我们光电研究生“撸起袖子,加油干”的关键时期,我们会牢记习总书记在报告中对于青少年的殷切希望,坚定自己理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

4.JPG

秘书处干事张新强分享十九大学习心得


最后,研会主席舒宏伟对会议进行了总结。他说,作为研究生会干部,我们在平时的工作中,要不忘初心,认真做好本职工作,完成好学院领导给予研会的任务,服务好全体光电研究生;同时,作为一名研究生,在日常科研生活中,我们更要脚踏实地、锐意创新、勇于进取,为我院一流学科建设,为我校高水平大学建设,为我国科学事业的腾飞贡献出自己的力量。


 图/吴萌     文/舒宏伟 梁纯佳     责任编辑/张俊杰