华南师范大学信息光电子科技学院

把党的温暖送到贫困户,助力精准扶贫精准脱贫 ——光电学院党委赴揭西县钱坑镇新翁村开展扶贫工作

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2017-10-30 17:37:23来源:华南师范大学评论:0收藏本文

“喜迎党的盛会,感受党的温暖”,在十九大隆重召开之际,为更好地开展精准扶贫工作,发挥社会力量形成扶贫合力,落实扶贫攻坚任务,10月20日—21日,我院党委联合广州华仁亿和特种光纤科技有限公司一起到揭西县钱坑镇月翁村开展扶贫工作。

精准扶贫座谈会.jpg

我院党委蔡晓平书记、院长张庆茂教授、党委李卫东副书记、副院长王金东教授带领学院党委委员及教工党支部书记和重点发展对象周桂耀教授一行8人到达月翁村后,与我校精准扶贫驻村工作队召开精准扶贫工作座谈会,了解驻村扶贫干部在精准识别帮扶贫困户、智力文化扶贫、村容村貌及人居环境改善方面所做的工作。

精准扶贫图片二.jpg

座谈会结束后,蔡晓平书记一行走访慰问了我院所帮扶的两户贫困的家庭,与贫困户亲切交流,深入了解了其家庭环境、人口结构、生产生活条件、子女上学、收入来源和存在困难及帮扶需求等的最新情况,并勉励他们树立信心,克服困难,尽快脱贫。慰问中,我院党委联合广州华仁亿和特种光纤科技有限公司也为其各送上慰问金5000元,帮助解决现实困难。

精准扶贫图片一.jpg

精准扶贫图片四.jpg

周桂耀教授是广州开发区科技领军人才、珠江学者,也是我校成功将科研成果转化并以此作为技术入股成立广州华仁亿和特种光纤科技有限公司的第一人。他作为我院的重点发展对象,随同学院党委开展扶贫工作,在此过程受教育,同时也接受组织的考察,并代表公司向帮扶的贫困户送上慰问金,以实际行动践行党员标准。

精准扶贫图片三.jpg

近年来,我院党委精准把握扶贫任务和具体要求,用心用情用力,精准扶贫帮困,结合帮扶贫困户的实际情况,找准帮扶脱贫切入点,整合社会资源力量,制定和完善帮扶脱贫方案,切实做到脱真贫、真脱贫,打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会而奋斗。



图片:蔡龙湖

文字:蔡龙湖

编辑∕审核:蔡龙湖