华南师范大学信息光电子科技学院

学校党委组织部陈殿青老师为第九期党校学员作专题报告

华南师范大学信息光电子科技学院/党校培训2014-04-19 14:26:00来源:华南师范大学评论:0

4月18日晚,学校党委组织部陈殿青老师为我院、公管学院联合党校第九期学生入党积极分子培训班作了题为《发展党员的总体要求及程序》的专题报告,这也是本期党校培训的第三次党课。公共管理学院周懿老师、我院王伍老师以及两院入党积极分子聆听了本次报告。报告由周懿老师主持。

陈殿青授课内容分为两大板块,其一是发展党员的总体要求,其二是发展党员的程序。在第一部分中,陈老师提出了4个要点,分别是控制总量、优化结构、提高质量以及发挥作用,并均有针对性地提出了自己的独特的见解和分析。在第二部分,陈老师详细的介绍了党员发展程序,包括了个人申请、入党积极分子的培养,教育和考察、发展对象的确定、预备党员的接受、预备党员的培养,教育和考察,并就其中细节为同学们进行了更进一步的解答。通过陈老师的报告,学员们深刻认识到在党员的发展过程中,每一个细节都决定着党员接收的质量和决定着党组织的未来,所以其中的每一个程序都应该严格把好关,把正真有想法有能力有热情的积极分子吸收到党员大家庭中,只有这样党员的先进性才能得到提高,才能让党的先进性得到提高。“祝愿在座的学员都能早日加入中国共产党,早日让自己的入党愿望成为现实”,陈老师在报告会末以美好的祝愿和期待圆满结束本次党课。

经过本次党课学习,两院学员都对加入党组织有了更加充分、深刻、全面的了解和认识,对如何早日加入共产党有了更为清晰的规划,并准备以扎扎实实的行动实现这一愿望。(文/通讯员 党建研究会 黄文智 图/通讯员 研究生会 赵向阳 编辑/王伍)


标签:#组织部 #党校 #党委