华南师范大学信息光电子科技学院

“两学一做”我先行——记光电学院2014级本科生党支部民主生活会

华南师范大学信息光电子科技学院/党建动态2016-04-30 00:31:14来源:华南师范大学评论:0

2016年4月21日晚,年级党小组委员会于学院党员之家召开党支部民主生活会,与会人员有年级辅导员蔡龙湖老师、支部党员及预备党员。

首先,蔡龙湖老师以“两学一做”学习教育拉开了会议的序幕,要求各位党员要把思想建设放在首位,认真学党章党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。随后,与会的每位党员及预备党员都积极发言,从思想、学习、工作、生活等方面汇报了个人近期情况,同时进行总结、反思及自我批评。蔡龙湖老师结合每位党员的发言进行总结教育,着重指出当前应做好自我定位,谨记自身党员身份,提高责任意识和创新意识,在各个方面切实发挥学生党员的模范带头作用。

同时,结合“两学一做”文件精神,与会人员共同讨论了支部近期工作安排,不断创新党建活动形式,加强党支部建设。主要安排如下:1、着手筹备成立年级党支部事宜,成立支部委员会,创建支部宣传平台;2、在接下来的一周内召开会议,从年级各班团支部推荐的发展对象中确定年级重点发展对象,后续再召开支部会议接收重点发展对象为预备党员;3、为了落实预备党员转正考核制度,把好预备党员转正关口,切实提高预备党员的党性修养和思想觉悟,发挥党员先锋模范作用,在下次民主生活会前要落实好预备党员入党承诺制及预备党员帮扶制度;4、为丰富组织活动,发挥党支部作用,会议决定将在5月份举办党支部特色活动,如校园贴标语(针对教室课桌残留垃圾,霸占座位等不文明行为)、制作路牌指示等;5、为宣传党员风采模块做好准备。

会议最后,蔡龙湖老师进行了总结讲话,要求大家切实践行“两学一做”,强化党员责任意识,发挥党员的辐射带动、榜样示范作用,用行动体现理想信念的力量,落实好各项工作,保证支部活动的有序开展。(文/梁锦辉   图/欧阳霞  编辑/陈北方)

 

“两学一做“我先行——记光电学院2014级本科生党支部民主生活会--图片.jpg