华南师范大学信息光电子科技学院

校工会胡劲松主席率队来我院检查指导建家工作

华南师范大学信息光电子科技学院/工会活动2014-05-09 15:13:00来源:华南师范大学评论:0

5月7日下午,校工会胡劲松主席、黎辉文常务副主席、吴岚副主席以及校工会相关工作负责人一行来我院检查并指导“教工之家”的创建工作。

在走访座谈会上,学院工会主席侯峙云就学院工会在教工之家筹备、组织建设及开展文体活动等方面向校工会领导做了介绍。我院在校工会首次启动“建家”工作后,积极响应,认真筹建,在各级领导和老师们的大力支持与积极配合下,历经半年左右的时间在学院内建成了“集图书阅览、文体活动、电视放映和休闲就餐为一体的多功能教职工活动室”,真心诚意地为老师们营造了交流思想、促进沟通、缓解压力的“温馨家园”。学院党委书记蔡晓平在座谈会上指出,学院工会在校工会、院党委领导下,团结务实,开拓创新,紧紧围绕学院的教学、科研和管理开展工作,尤其是对学院的改革、发展或涉及教职工切身利益的重大问题,能及时反映教职工的意见和建议,发挥了桥梁和纽带作用,对建设和谐学院文化、高水平研究型学院起到了一定的推动作用。

校工会主席胡劲松肯定了我院工会的工作。他指出,我院积极参与创建“教工之家”,为老师们提供了活动场地,促进交流和身心健康,对学院和学校的工作起到了一定的推动作用。同时,胡劲松主席对我院建家活动也提出了建设性指导意见,希望能进一步够结合学科发展特点,举办更具特色的文体活动。

座谈会结束后,校工会领导一行又参观了我院羽毛球场和乒乓球活动室,并和学院老师一起品尝了在“教工之家”中制作的“手磨咖啡”,共同感受着幸福的味道。(文/通讯员 学院工会 王伍 图/通讯员 贾广涵 王伍 编辑/王伍)


标签:#劲松 #校工 #主席