华南师范大学信息光电子科技学院

“凝心聚力抓总结,继往开来谋新篇”--我院2013-2014学年第二

华南师范大学信息光电子科技学院/光电新闻2014-06-23 15:36:00来源:华南师范大学评论:0

6月23日晚,由我院党委主办、学生党建研究会承办的2013-2014学年第二学期学生党支部工作座谈会在第一会议室顺利举行,座谈会主题为“凝心聚力抓总结,继往开来谋新篇”。学院党委陈相光副书记、党务秘书王伍老师、团委书记贾广涵老师,以及各年级研究生、本科生党支部支委共同出席了本次会议。

首先,王伍老师总结回顾了2013-2014学年学院的主要学生党建工作,指出常见工作问题以及下一阶段的工作安排。接着,各支部书记通过PPT,全面清晰地汇报了该学年党支部各项工作情况,主要包括党支部概况、党员发展情况、支部常规组织生活开展情况、特色活动展示、先进党员代表事迹介绍、支部工作经验教训和启示、下一学期工作计划和创新点等内容。各支部态度端正,总结汇报客观全面,查摆问题求实不避,寻求指导诚心诚意。

在全面听取各学生党支部工作的基础上,陈相光副书记对各个党支部的努力付出、取得的成绩表示了认可,并重点肯定了2013级本科、2012级研究生党支部的特色工作、方法和工作态度。就大家共同面临的一些问题,陈书记从自身成长经历出发,有针对性地指出:1.党支部工作要提升时间观念,杜绝迟到、拖延等基本问题;2.端正学习态度,深刻认识学习的重要性以及支部建设的严肃性,严于律己,以身作则;3.要多关注时事热点,如对“中国梦”、习近平总书记在北大五四讲话的学习与研究;4.要更加积极开展工作,充分改变平时组织活动不多,活动主题不够鲜明,教育培训不充分,对党的先进行宣传不到位等问题;5.应进一步做到党员发展实际情况与党务信息化系统同步。通过谆谆教导、耐心指导,陈书记对各年级党支部寄予厚望,给予极大的鼓励,并提出较高的工作标准和准绳,要求每位党员能够以身作则,充分发扬我党优良作风,平稳快速高效地推进学院学生党支部建设。(文/通讯员 学生党建研究会 赵向阳 图/通讯员 学生党建研究会 梁家豪 编辑/王伍)

\

\

\

\

\

\

标签:#新篇 #年第