华南师范大学信息光电子科技学院

广东省微结构功能光纤与器件工程技术研究中心技术委员会成立

华南师范大学信息光电子科技学院/学院新闻2015-12-04 20:39:00来源:华南师范大学评论:0

1127日上午,广东省微结构功能光纤与器件工程技术研究中心技术委员会成立大会暨第一次会议在我院召开。我校科技处处长聂瑞华首先代表学校对工程技术研究中心技术委员会成立表示祝贺,对工程中心的成立表达了殷切的希望。会上,聂瑞华处长宣读了《华南师范大学关于聘任广东省微结构功能光纤与器件工程技术研究中心负责人和工程技术委员会成员的通知文件》。刘颂豪院士代表学科发言,谈到光学学科的发展,感慨颇深,对于工程中心的成立更是充满了期待,他鼓励中心全体骨干成员要抓住机遇,为学科发展贡献力量。

聘任仪式上,刘颂豪院士代表学校为工程中心主任及技术委员会委员颁发聘书。该工程中心正式聘任周桂耀教授为广东省微结构功能光纤与器件工程技术研究中心主任。聘任的技术委员会主任为香港理工大学光电子研究中心主任谭华耀教授;委员有北京工业大学中组部“千人计划”/北京市“海聚工程”入选者王璞教授、中国科学院西安光学精密机械研究所国家杰出青年基金获得者/中科院“百人计划”入选者刘雪明研究员、中国工程物理研究院激光聚变研究中心主任袁晓东研究员、中山大学周建英教授、复旦大学光纤研究中心主任贾波教授、中南大学国家优青获得者何军教授、我院院长张庆茂教授以及我院广州开发区科技领军人才周桂耀教授。

与会专家认真听取了周桂耀教授就中心现有基础、建设方案、组织结构、研究方向和建设目标等方面所作的工作报告,认真审议了中心《建设计划任务书》,详细讨论并充分肯定了中心的工作和取得的成绩,同时也提出了许多积极加强中心建设的意见和建议。

本次技术委员会会议由我院院长张庆茂主持,出席本次会议的代表还有我院党委书记蔡晓平、徐文成教授、黄旭光教授,广州华仁亿和特种光纤科技有限公司董事长兼总经理叶雄斌及相关的老师和学生。

会后,技术委员会委员与领导和老师们共同为中心揭牌,并参观了中心的各实验室,听取了中心负责人的对实验室的介绍。

      
_MG_5637_看图王.jpg

广东省微结构功能光纤与器件工程技术研究中心技术委员会成立大会暨第一次会议 _MG_5652_看图王.jpg

刘颂豪院士为周桂耀教授颁发聘书

_MG_5656_看图王.jpg

刘颂豪院士为谭华耀教授颁发聘书

_MG_5723_看图王.JPG

技术委员会委员和领导老师们共同为中心揭牌

 

标签:#微结构 #广东省 #光纤